Share - Life - Techno

Lowongan Kerja Terbaru, Lowongan Kerja BUMN, Download Vector, Koran Gratis, Desain Grafis, Tips Blog, Tips IT, Artikel Pendidikan, Artikel Sejarah, Artikel Islam, Update Patch PES6, Dangdut Academy3

Runouce si Virus swasta dan linux mint si penolong

Judul postingan yang teathrical, serem dan dramatis sekali, kayak judul sinetron ya? hahahaha, sebenarnya permasalahannya lebih rumit dan sedikit kompleks dari sebuah judul postingan, betapa tidak, lha wong ceritanya seperti ini, pagi-pagi bener gitu kan, temenku datang ke aku, dia bilang "Bro.. tolongin aku, data word ku ndak bisa di buka". beberapa saat kemudian  tak liat bentar aku si udah tau kalo di proses taskmanager tu ada yang aneh, kursor ku tak sorot aja ke arah situ, namanya Runouce.exe, dia memakan 50 % dari proses CPU dan hasilnya, komputer jalannya sangat lambat.kurangajar bener, katanya teman teman di KR si itu virus swasta, hehehe..biarpun swasta ngerepotin juga,

akhirnya tak putuskan untuk instal ulang aja, si virus kurang ajar banget, masak baru aja mau instal Avira yang barusan tak download yang besar filenya kira-kira 29 Mb tak download hampir sejam lebih, ehh di hajar duluan nggak bisa dijalankan, boro-boro jalan, diinstal aja nggak bisa, udah gitu instalernya dibuang lagi , hilang tak tahu entah kemana, mencoba-coba utak atik di registry, mencoba searching (ctrl+f) dengan keyword "runouce.exe" ketemu, kemudian maen delete aja, ehh si windows encountered problem, mengalami problem yang parah, akhirnya deal tak putuskan instal ulang, kesialan nggak berhenti disitu, di harddisknya komputer temanku tadi ada sekitar kurang lebih 1 Gb yang unpartioned, itung-itung lumayan kan kalo digabungin, eh ternyata partisi C: berubah jadi D: dan yang D: berubah jadi C: (ruwet kan?) sementara data ada di C: masa bodoh ahh ntar tak Instal dan tak taruh di D: aja, abis itu copy file selesai, ehh.. nggak mau jalan, ternyata maunya di instal di C: ya??, bingung lagi, udah tak putusin aja datanya tak backup dulu semua, back-upnya pake apa? windowsnya udah ilang lo!! loh??? terus? tenang,,, ada linux mint ternyata si linux mint ini hebat luar biasa versi live cd aja bisa back-up file di DVD, hebat!!! awesome! pikiran udah kacau, beuhh ruwet tapi selesai dan data ter back-up semua.... setelah selesai back-up nya.langsung deh gw format semua dan si operating system bisa di instal dengan baek, tinggalah data-data terbengkelai dan masih nggak bisa dibuka.

tadi jalan jalan nyari obat dan nemuin ini, http://www.freespycheck.com/malware-removal/remove-runouce-exe.html keknya ini removernya si virus swasta Runouce, belum kucoba si.. tapi semoga aja berhasil, disitu ada Download antivirus plus, download Reg-Cure (registry care for repair tool).
Runouce si Virus swasta dan linux mint si penolong Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Bhre Banyu Bening

0 comments:

Posting Komentar